史晓莉深入高平市就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研

  4月9日下午,市人大常委会副主任史〓晓莉深入高平市就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。

  在高平市人〖民检察院╱,史晓莉一行实地察看了核心机房、12309检察服务中心、院史展【览室、办案区等地,详细了解了高平市在扫黑除恶专项斗争开展◇以来的整体进展情况、主要工作成效、存在的主要↑问题和下一步的工作打算,并召开座谈会,听取了高平市人民法院、市人民检察院、市公安局相关情况汇报。

  史晓莉指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争∩三年为期目标的决胜之年。各级各部门要进一提高政治站∑ 位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉和强烈的政⊙治担当做好安全工作。要进一步加大办案力度,对一些重①点地区、重点行业、重点领域,组织开展常态化排ㄨ查整治行动,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的联动机制,形成♀执法合力,提高执法效能,让老百姓看到实实在在的效果,用实※际成效增强人民群众的获得感、幸福ぷ感和安全感。(撰稿:冯慧媛)