(据山西新闻网-山西日报 03月06日)

  记者3月5日获悉,近日,国⊙家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠〖肺炎疫情防控工作先ζ 进集体和先进个人的决定》,授予113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,授予472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进【个人”称号,追授34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。山西1个集体、9名个人荣列其中。

  山西此次获得︽表彰的集体是山西医疗队(第一批方舱♀)。获得表彰的9名个人分别是:山西省人民医院主任医师弓清梅(女);山西省人民医院∩主任医师王俊平;山西白求恩医◆院(山西医学科学¤院)副主任护师王晓凝(女);山西医科大学第一医院主管护师尹翻平(女);山西医科大学第二医院主管▆护师田小荣;山西省肿瘤医院主管护师史小娟(女);山西省中医院副主任医师关炜;山西白求恩医院(山西医学♂科学院)主任医师①李萍(女);山西省肿瘤医院主管护师季华(女)。

  山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部总№指挥冯立忠介绍,山西医疗队奋战在抗击疫情一线已经一个多月,涌现出许多感人事迹和先进人物。疫情防控关口前移,对口※支援的仙桃、天门、潜江三市控增量效果明显,经过医护人员精心救治,大批病人出院,减存量的效果也非常显著。截至3月3日,山西13支医疗队在湖北14个医院共管理病床2063张,累计收治患者2747例,其中重症160例、危重症73例,治愈率54.5%。其中天门市治愈率达83.5%,仙桃市治愈率达81.2%,潜江市治愈率达78.6%。接下来,山西医疗队还要继续在“防”字︽上下功夫,在“治”字上做文章,强化医护人员个人防护,在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中贡献山『西经验、山西方案□和山西力量。(记者 秦洋 晋帅妮 王宇)